Мы лёгких путей не ищем

Мы  лёгких  путей  не  ищем:
        Уж  если  влюбиться,  так  тыщи
                Лет  световых  или  вёрст
Преодолеть  придётся,
          Чтобы  увидеть  солнце,
                Сияющее  между  звёзд.
               
Искать -  так  искать полжизни,
           Перебирая  струны,
                Изведав страданий муки.
Любить -  так,  почувствовав  сердцем,
           Лететь  через  расстоянья,
                Чтоб  встретились  наши  руки.

С  тобою  увидим  солнце,
            Оно  нас  разбудит  утром.
                Пусть  километров  тыщи,
Пусть  вьюги  нас  заметают,
                Мы  встретимся – это  знаем,
                Мы  легких  путей  не  ищем.


Рецензии