Слушаю Листа

Концертный  зал.  Орган  звучит.
Сегодня  там  играют  Листа.
Умолкли  трубы.  Зал  молчит,
Забыв  благодарить  артиста.

В  глазах  померкло.  Стало  вмиг 
Казаться,  что  лежу  на  льдине
И слышу  белой  птицы  крик,
Оборванный  на  середине.

Как  взрыв,   аплодисментов  гром
Меня  на  землю  возвращает. 
Здесь  сердце,  скованное  льдом,
Вновь  согревается  и  тает.

Любить,  убить  и  воскресить -
Подвластно  всё  рукам   артиста,
В  тьму  безвозвратно  уводить,
Сгорать  в  огне   и…   слушать  Листа.

Как  может    мира  ураган
Нам  душу  сделать  светлой,  чистой?
Заполнен  зал.  Звучит  орган.
Сегодня  нам   играют   Листа.            Декабрь  2011


Рецензии