Цветок на обожженной пустыне

Душа  страдала  без  любви…
Так  реки  зноем  иссушались,
В растрескавшиеся  слои
Цветы  и  травы  превращались,

Однообразною  корой
Ложились  там,  где  были  воды,
А камни  тяжкою  горой
Давили    сердце   год  от года.

Но  ангел крыльями  укрыл
Пустыню  от  огнища  злого
И  долгожданный   дождь полил,
Всё  остужая  -  от  былого.

Дай  измождённому  глоток,
Вновь  станет  счастлив  он  отныне,
Как  к  Солнцу  тянется  цветок
На  обожженной  им  пустыне.                21.01.12


Рецензии