Эрих Кестнер 1899-1974 Формулировка для храбрых
Соседи на твоем же этаже
Не спросят, что сейчас в твоей душе?
Да сам я ни соседям, ни друзьям,
Не расскажу, как горько мне уже
Им улыбаешься и продолжаешь путь
И на себе несешь всю тяжесть горя,
Но появляются, желающие вскоре,
И высмеять тебя, к тому ж согнуть,
Мне б пару костылей, об этом я не спорю
Но иногда поймаешь чей-то взгляд,
Идя по жизни в одиночества одежде,
И ты откроешься ему, в надежде,
Что он с тобой и все пойдет на лад,
Но взгляд свой, опустив, с толпой он, как и прежде
Erich Kaestner 1899-1974
(Fassung fuer Beherzte)
Niemand weiss, wie arm du bist...
Deine Nachbarn haben selbst zu klagen.
Und sie haben keine Zeit zu fragen,
wie denn dir zumute ist.
Ausserdem, - wuerdest du es ihnen sagen?
Laechelnd legst du Leid und Last,
um sie nicht zu sehen, auf den Ruecken.
Doch sie druecken, und du musst dich buecken,
bis du ausgelaechelt hast.
Und das Beste waeren ein Paar Kruecken
Manchmal schaut dich einer an,
bis du glaubst, dass er dich troesten werde.
Doch dann senkt er seinen Kopf zur Erde,
weil er dich nicht troesten kann.
Und laeuft weiter mit der grossen Herde.
Свидетельство о публикации №113050901308