Всем безымянным героям посвящаю. Сражи войны...

      Стражи войны….Всем безымянным героям посвящаю...

Скрипнет калитка, под утро тягуче
Шум на крыльце, это чьи-то шаги
Милый вернулся, он уже дома
Все, больше нет, этой страшной войны

С койки вскочила, поправив рубашку
Дверь распахнула, милый, живой
Схватила  и слезы, к сердцу прижала
Милый, вернулся, милый ты мой…

Утро проснулось, над полем сгоревшим
Шрамами долгой, страшной войны
Холмик заросший, холмик забытый
Чуть вдалеке, будто страж от беды

А под холмом, похоронен мальчишка
Имени нет, и его не нашли
Взрыв и земля, что засыпала сверху
Сделали стражем,  страшной войны

И каждый год, эти стражи победы
Что безымянны, с холмов восстают
Смотрят победно, празднуя с нами
К небу летящий, горящий салют…

И в синем небе, встреча с друзьями
С тем, кто дошел, до победы дожил
Пусть их не знаем, нет рядом с нами
Всем, безымянным, честь отдадим…

Скрипнет калитка, под утро тягуче
Шум на крыльце, это чьи - то шаги
Все, он вернулся, он уже дома
Все, больше нет, этой страшной войны….
Павел.Марков.09.05.2013г.Чита


Рецензии