Откровенно

       Сталинград и Курскую дугу
       Видел лишь во снах туманной ночи,
       Потому придумать не могу
       Дню Победы многословных строчек.
               
       Были люди!
       Сказано давно
       Столько слов богатырям былинным,
       Только мной не спето ни одной
       Песни, задушевной и не длинной,
       О путях-дорогах боевых,
       Фронтовых рассветах и закатах,
       О воскресших мёртвых, о живых,
       Из обоймы времени изъятых.

       Мне б восполнить этакий пробел,
       Вороша военные страницы,
       Но мои и страсти, и удел -
       Пашни, деревенские зарницы,
       На лугах студёная роса,
       Соловьи в деревне затенённой,
       Сенокос и девичья коса    
       С васильком, подружкою вплетённом.

       А писать дежурные слова
       О войне, беспомощно немея,
       Даже хоть с грехами пополам -
       Не могу, да просто не умею.

       Пусть другие, не сочтя за труд,
       Боль сердец израненных изведав,
       И стихи напишут,
       И споют
       О боях, России, о Победе.

                С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии
Замечательно написано !!!!!!!!!!!!!!

Серж Седой   10.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Давненько не виделись. ) Удачи!

Виктор Трунтов   11.05.2013 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.