Я не хочу

Я не хочу быть больше беззаботной,
Я не хочу смеяться громче всех,
И для тебя быть птицей перелетной,
Оправданной надеждой на успех.

Я не хочу бежать от единенья
Со собственною болью и тоской,
И ощущать свободное паденье
Не окунаясь в омут с головой.

Я не хочу бояться своих мыслей,
Когда пугает правдой тишина,
И взглядов укоряющих и кислых,
Когда моя душа обнажена...

Я не хочу любить, когда не знаешь,
Кто прячется за матовым стеклом,
И быть "единственной, кого ты уважаешь"
И быть тебе "спасительным звонком"...

Я не хочу страшиться острых лезвий,
Терять себя за ядом горьким жал... 
Как хорошо разбитой быть, но трезвой,
Когда закончится безумный карнавал.
 
   
 


Рецензии