Ничто не вечно, даже вечность

Зачем вести отсчеты своего страдания?
И для чего на стену вешать стражей времени?
Моя душа не заметила следов духовного голодания.
И, как не старайся, не пропадет тяжесть бремени.

Так для чего желать себе старения,
Скажите мне, о милый люд?
Чтоб насладиться жизни тлением?
Кричать о том, что "не поймут"?

Все праздно. Уже в который раз пытаюсь
Себя заставить верить в этот смысл.
Ой, смысл? Я снова вру. Простите, каюсь.
"Коль лица уж не те, и свет не мил".

Часы, часы. А прок от них какой?
Лишь времени заметна скоротечность.
Все мы увидимся со Смертью Госпожой.
Ничто не вечно, даже вечность.


Рецензии