Своей жизнью обязаны, только ему, 1942...

Не поднять головы, и не взять высоту,
 Этот дот ,не дает нам покоя!!!
 И лежать на снегу, уж невмоготу,
 Кто же сделает дело благое???

 Вот один вдруг пополз ,и с холодной землей,
 Слился друг боевой воедино,
 Ветер спрячь его брат- свой снежною мглой,
 Защити дорогая лощина…

 Вот воронка… дополз, и спустился в нее,
 Он в удачу похоже поверил,
 Перед боем надел чистое он белье,
 И часы свои с вечностью сверил..

 Его видели сотни встревоженных глаз,
 И с надеждой безумной смотрели,
 Да и дот приутих, и готовил для нас,
 Он со смертью свинцовые трели!!!

 А пока на снегу наш лежал батальон,
 Вспоминая родную сторонку,
 Ведь надеждой его ,был только он,
 Из воронки нырявший в воронку…

 Вот уж близко подполз и гранату метнул,
 Не попал … ,быстрой тенью метнулся,
 Ну а проклятый дот на мгновенье заснул,
 Его телом злодей – поперхнулся…

 С диким криком вперед полетел батальон,
 И враги высоту потеряли,
 Кто в атаку поднял нас, конечно же он…
 Мы в себя его подвиг впитали …

 Я прошел через бой и святую войну,
 Как и все написав на Рейхстаге,
 Своей жизнью обязаны, только ему,
 И его безрассудной … отваге…!!!

 8 мая 2013. О.К.


Рецензии