Тот август
В нем по-особому возвращаются птицы.
Ходят мысли,
И если друг друга мы еще не загрызли,
То возможно он дольше продлиться,
Чем каждый прошедший август моей жизни.
В твоих поступках нет укоризны,
В окнах домов нету искры.
Ветер гоняет по городу летний прах.
Я, утопая в твоих снах,
Постигаю ценность каждодневных пробуждений.
Этот август не стоит чужих, опошляющих мнений.
Это тот август, в котором стоит проснуться,
Но безумно жаль в нем не уснуть.
Грозовые облака обрывками трутся,
Рождая в водостоках холодную муть.
Это август, в котором мне утонуть
И уплыть к океану.
Ложишься поздно- встаешь рано.
Ветер по ночам дышит сопрано.
Это тот август, один из многих,
Где крутят обесцвеченные мелодрамы,
Затаптывают родные пороги
И утепляют оконные рамы,
Чтобы потом не мерзнуть.
Это август, в котором иначе ложатся звезды.
Это август, в котором не так уж фальшиво,
Но все же с надрывом
Кричат стаи.
Август, который кончается раем.
23 август 2012.
Свидетельство о публикации №113050809897