Здесь даже летом...

                На входе в Цюрупинский лес
                Стоит обелиск с красной звездой.

Здесь даже летом райский уголок.
Зимою холодно, весной трава и звезды,
Но только осенью разглядывает Бог
Из неба низкого все то, что создал.

Стоит чуть больше полувека храм,
Застывшей скорбью прорастая к звездам,
И память тянет, пробиваясь к нам,
Как связь солдат под залпом перекрестным.

Как будто Время, отмотав виток,
Захочет выстрел оборвать на взлете,
Где в гуле сосен, оседая, вздох,
Немую кровь вздымает позолотой.

Там вечно тишине звенеть
О чём-то бесконечно – сокровенном.
И будет обелиск звездой гореть-
Далеким отблеском в расстрелянной вселенной.


Рецензии