Начало
Разве можно забыть такое?
Нужно в памяти всё воскресить -
Сорок первый,
Июнь,
Двадцать второе!
Когда мирная спала страна,
И во сне улыбались дети,
Прогремело вдруг страшно:
- ВОЙНА!
И огнём озарилась планета.
Обагрилась кроваво луна,
И заря на востоке вставала.
Тишину разорвала до дна...
Громом пушек фашистов навала.
Смерть носилась как в пляске цыган,
Самолёты ревели надсадно,
Шёл смертельный на нас ураган,
Всё случилось так рано и странно.
Колосились повсюду хлеба,
А в садах уже ягоды зрели,
Но,на смерть началась та борьба,
И фашисты всё больше зверели.
Чтобы вновь колосились поля,
Чтобы немец не был господином,
Чтобы мирно дышала земля,
Как в кулак все сплотились единый.
Богатырскою силой отцов,
Одолели мы тех мироедов.
Для фашистов начало -явилось концом,
А для нас оно стало - ПОБЕДОЙ!
Разве можно забыть,
Разве можно стереть,
Разве можно простить такое?
Море слёз и огня,
Нет покоя ни дня...
Сорок первый,
июнь,
Двадцать второе!-
Наша вера и память жива,
Пусть как пламя горят эти даты:
-Сорок первый,
июнь,
двадцать два
МАЙ,
ДЕВЯТОЕ,
СОРОК ПЯТЫЙ!
Свидетельство о публикации №113050809788