Ожидание атаки

Время ожидания атаки,
Письма пишут бойцы домой...
Доживет до Победы не всякий,
Страну от врага защищая стеной...

А где-то в селе далеко,
Весточку ждет поседевшая мать...
Ждать сына ей нелегко,
Материнскую боль не унять...

А скоро наступит рассвет,
И комдив отдаст приказ...
Будет окрашен в кровавый цвет,
Снег,выпавший в первый раз...

И вслед за письмом полетит,
Похоронка-вестник печали...
И крик матери над селом взлетит,
Слезы польются от горя ручьями...

А война идет и нет конца,
Всем страданиям народа...
Не дождется мать своего сынка,
Жизнь отдавшего за свободу...

Да...сурова была война,
Принесла много горя народу...
Трижды проклята будь она,
И Слава защитникам Родины!...
08.05.2013


Рецензии