Отрекаясь от прошлой жизни

Отрекаясь от прошлой жизни
Стремимся всё поменять.
Но есть вещи , которые,
Нужно помнить, ценить и знать!
Сейчас каждый сам себе господин
И эхом звучит - один, один, один…
Раньше – товарищ, друг и брат
И если вставал солдат,
За ним вставал батальон ,
Вся страна
Плечом к плечу,
На передовой , в тылу!
Если ты мне не товарищ,
А я тебе – господин?
То разве пойдёшь в разведку
Со мною один, в один?
Товарищ, прикрой, я к дзоту-
Яростен пулемёт!!!
Не скажешь: «А ну господа,
Ляжем грудью на дзот!»
И когда истекая кровью,
В бою шепчет солдат:
«Считайте меня коммунистом,
Друг, товарищ и брат…»
И не важно,
Кем бы он ни был-
Русский, татарин, грузин-
Дико звучало тогда бы-
«За Родину, господин!»


Рецензии