Что значит, родиться в России?

Что значит,родиться в России?
Что значит,родиться в могучей стране?
Вам старые,мудрые люди ответят.
А я...Постою в стороне.

Горжусь я берёзкой,и елью...
Горжусь,я тем клёном смотри.
Но...Только.Всё чаще,в свой адрес...
Я слышу,лишь слово фашист!!!

Что значит,родиться в России?
Что значит,родиться в могучей стране?
Вам старые,мудрые люди ответят.
А я...Постою в стороне.

Я вижу как бабушка,лезет в помойку.
Чтоб банку,скорее забрать.
И как,молодая та мать...
Вновь,просит ту мелочь.
Ей сына,так жалко терять...

Что значит,родиться в России?
Что значит,родиться в стране...
Где девушке,только шестнадцать.
А ей...Дорога лишь кровать.

Что значит,родиться в России?
Что значит,родиться в могучей стране?
Вам старые,мудрые люди ответят.
А я,постою в стороне...

Что значит,родиться в России?
Где нет,уже больше полей.
Где рожь,лишь увидишь вон том букваре...
Где хлеб,продаётся не,наш вот.
Где армия,зона теперь...

Что значит,родиться в России?
Вам Путин,ответ только даст...
О том...Что прекрасно,и мило.
Быть нищим,в такой вот стране.

Ведь только,у нас посмотри вот...
Квартплата,растёт и растёт.
Квартиры дороже,и выше...
И вряд ли,цена упадёт.

Всё это Россия,всё это...
Лишь наша страна.
Осталось,за воздух платить нам.
Чтоб жизнь,ещё слаще была...


Рецензии
Вы правы во всем,и просвета пока не видно,только хуже.Спасибо за стих.С уважением

Александр Попов -Ситников   22.12.2013 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.