Когда у поэта заканчиваются темы
заканчиваются темы
он отворяет скрипучую
ржавую, как молитва,
дверь
и выходит
в фиолетовый мир
обычной
человеческой жизни
ненадолго умирает
для красоты
но возрождается
для вдохновения
и идя по улице
вдыхая калорийный воздух
с удивлением изучает
забавных
феерически бестолковых
фиолетовых
прохожих
всё невероятие
которых
ты вдыхаешь как перегар
понимая
как ничтожен
твой лучших стих
пред могуществом
непридуманной жизни
которую
ты так и не узнал
предпочитая
спрятаться под абажуром
своего самозванного
таланта
(8 мая 2013)
Свидетельство о публикации №113050809479
Мерси за рецензию!
Гийом Бук 29.05.2014 17:07 Заявить о нарушении