Кто говорит Надежды нет.? Памяти В. Высоцкого
Кто говорит "Надежды нет."?
Уходит ночь, встает рассвет.
И до него совсем немного остается.
И пусть нас смерть взяла в кольцо,
И нагло дышит нам в лицо,
Но кто-то все же обязательно прорвется.
И кто-то все-таки пройдет,
Кольцо тугое разорвет,
И смерть спиной к нему невольно повернется.
Кому-то - да, кому-то – нет,
Но кто-то вытащит билет,
Счастливый вытащит билет и усмехнется.
А кто споткнется, упадет,
Кто будет сбит как птица влет,
Тот белой чайкою над нами вознесется.
Оттуда взглянет на рассвет,
А там сияет горний свет
И этим светом он на грешных нас прольется.
И пусть смерть есть, но ее нет,
Мы лишь уйдем из ночи в свет.
И просто жизнь у нас другая там начнется.
И если гладит нас рассвет,
Так, значит, смерти точно нет,
И, значит, кто-то обязательно прорвется!
***
Свидетельство о публикации №113050809475