***

Позже,– шептала осень. - Позже сюда приди.
Увидишь в печали сосны и мягкость моей земли…
Горько? Да что ты, солнце, то ли ещё впереди…
Вспаханный облик Земли – вот, хирургический стыд…

Раньше… - заплачет осень и замолчит скорбя…
Подвластная человеку, оденет бинты Земля.


Рецензии