Ветер Тучку обряжает

С утра солнышко сияет,
В дали поднебесной,
Ветер Тучку обряжает,
Для себя невестой!

В небесах ее рисует,
Кудри Ветер ей целует.
С Тучей Ветер вихрем мчится,
Хочет с нею обручится.

Всю в порыве овевает,
Все красивей одевает,
Облака от всюду носит,
Скоро ей фату набросит.

Всех подружек созывает,
К свадьбе с Тучкой приглашает.
Тучка ж больше вырастает,
Солнце в небе закрывает,
И на землю тень бросает.

Все становиться пышней,
Грозовою и сильней,
Тоже устали не знает,
И от Ветра убегает!

Ветер в горе завывает,
Тучи с тучами толкает,
Ярко молния сверкает,
Ветер Тучу оставляет.

Туча слезы проливает,
Красоту свою теряет,
Вскоре облачком растает,
Солнце в небе засияет.


Рецензии