Спасибо за такие ночи...

Спасибо за такие ночи,
Когда могу к тебе взывать!
Когда уж нету вовсе мочи,
Но продолжаю я писать.

Писать другим, чтоб незабвенной
Хоть память о тебе была
И чтобы ночью вдохновенной
Свершались (хоть и так) дела...

Спасибо за твоё молчание!
Уж лучше гневных оно строк
И лучше тленного мычания,
Во всём, как говориться, прок...

И, что читаешь ты, спасибо,
Не зря вся эта трескотня.
Ты знаешь? Ночью так красиво!
И вспоминаю я тебя...

Не помнишь? - жаль, но было время...
Когда я под твоим окном
Сжигал часы, минуты... Бремя -
я сохранил в себе потом.

Ах да, ещё писать пытался,
Ещё на улице искал,
Как каждый день везде катался...
Но так тебя и не встречал!..

Не говорю я про другое,
Когда вдвоём мы были там.
Напомнишь, где? а я вот помню...
Но это всё из цикла: "драм".

Сейчас уже воспоминания:
Они лишь свет в моей судьбе.
Всё остальное - колыхания
В давно проигранной борьбе.

И всё ж, спасибо хоть за ночи,
Когда могу к тебе взывать!
Когда уж нету вовсе мочи,
Но продолжаю я писать.

Писать другим, чтоб незабвенной
Хоть память о тебе была
И чтобы ночью вдохновенной
Свершались (хоть и так) дела...
POЭТЪ


Рецензии