Позабавился мир над нами
Осень быстро на крыльях принес,
Принесет с ней и зиму вдали.
Не приносит лишь натиск хороших дней...
Все идем по тропе желаний,
Все мы лучшего ждем от судьбы,
И в погоне ,в дороге дальней,-
Мы не видим значения борьбы...
Борьбы над неудержимым,и строгим
Этим ходом прозрачных часов,
Мир красивый дается немногим,-
Тем,кто выдержал осень миров...
Тем, кто выдержал ранимое, вечное,
Судьбоносное в жизни звено,
Над закатами, сложив свою песню,
Над родимою гладью, - мечту!
Так не надо нам двигаться в трансе,
И все звать счастье с шагом своим,
Строить будем мы сами и в ненастье,-
То орудие,ценное,- чем дорожим!
Дорожить не нужно суетным, ветреным,
Дорожить нужно знаком в пути,
Что несет с собой утром ранним,-
Это вечное слово, - Родина!
Млечный путь все зовет синевою,
И туман настигает в пути,
Но, в дороге увидеть хотелось бы,-
Только то, - от чего не уйти...
Мир! не дремлет, зовет нас с собою,
И не дремлет времен эта стать,
Милый друг, я прощалась с тобою,
Но не забыла того, что говорила мне мать...
Мама вешней тропою ранней,-
Подсказала, - кого в мире любить,
Мне любить надо дом свой свято,
И Россию надо любить...
Благодарна судьбе я за это,
Этих слов не забыла я,
Этих заповедей материнских,
Милый друг, так лети от меня!!!
Не боюсь я закат встречать летний
Одиноко, у пристани стоять,
Колыбелью спою эту песню,
Как я родину могу только ждать...
Милый друг, не печалься,я знаю,
Ты хотел бы ,чтобы мучилась я,
Все мечтала бы быть с тобою,
Все зарю я в голове с тобою звала...
Да не будет так,-не мечтай!
Только родиной дышу я всегда,
Только ей буду в мире верна!
Свидетельство о публикации №113050809305