Эпитафии

Ты угас, прорываясь отважно,
Через тернии прожитых лет,
Всё что завтра- отныне неважно,
Раз сегодня тебя уже нет!

Ваши подвиги, с каждым моментом,
Забывали в мирской суете,
Стал ненужным, пустым, комплиментом,
Белый слоган на чёрной плите!

О смысле пережитых страхов, отведённых-
Нечасто думается в хлопотах других,
Бесценность праздников, для близких проведённых-
Осознавали мы, утратившие их!

Когда на чьё то имя справочник пустеет,
Сочельник ангельского месяца, в году-
Священно-радостною ночью богатеет,
На серебристо-белой яркости звезду!

Из угнетающего мира огорчений-
Душе предписывалось в сказочный уйти,
Без незаслуженности тягостных мучений,
Прими нас Господи и милостью прости!

(Бабушке- Борискиной О.А. 1930-2006)
Ты была с добротой бесконечной,
Светлым лучиком в нашей судьбе,
И в сердцах сохраним мы навечно,
Нашу память и скорбь о тебе!

Белый лебедь на чёрном пруду,
Душу огненной памятью гложет,
Что взошедшую в небо звезду,
Он раскачивать больше не может!
Дверью хлопнуло сердце моё,
Бархат музыки чувствует кожа,
Райским ангелом пишет её-
Коржуков незабвенный Серёжа!


Рецензии