Я растревожу мир печали

Я растревожу мир печали,
Я песню соловьиную спою,
Я вижу путь свой дальний,
Я вижу молодость судьбы...
Я вижу...свет оконца,
Чем дышит мозг мой,
Чем дышу сама,
Я растревожила невольно,-
Биение сердца!
Зачем,зачем пытаться
Покинуть край родной , - зачем,
Зачем с туманом обниматься,
Лежать в изнеженности тех странных дней?
Не надо...боль лишь будет,
Не надо убегать от снов,
Тех, что в родимом крае
Полыхают, но не убьют...
Нас убивает лишь тревога,
Что мы в чужом краю,
Подскажет дальняя дорога,
Все пути,- лишь к дому своему!
А,если предал,то судьба подскажет,-
Беги обратно,волком вой,-
Свой огонек родного царства,-
На родине опять построй!
Лишь только родина святая,
Лишь время свято только в ней,
Разыгрывая разные препятствия,-
Дорога судьбы ,- у родины своей!


Рецензии