Быть может
Склонность мою писать про то,
Что я не в воздухе витаю,
А полыхаю, и горю...
Быть может где-то брезжит утро,
Что не печалит ,не зовет,
На тот прекрасный жизни -остров,
На тот вечно-зовущий берег-стон...
Нет..где бы ни была я,
Я прикасаюсь к словарю,
Слагая строками сознание,
Стремясь вовлечь в них и судьбу...
День прокатился кратким мигом,
Иль день протянулся словно год,
Я все равно слагаю рифмы,
Я все равно ищу души полет...
И я мечтаю беспрестанно
О тайне снов, и о заре,
И о любви мечтательно и властно
Слагаю свой куплет...
Слагаю..так не уйдет уже
Та склонность роковая
Писать на злобу дня,
Писать, в стихах , терзая,
Все строку,- где же молодость моя...
Так не уйдет и жизнь ,мечтая,
Так не уйдет и миг любви,
Если в сложившейся удаче,-
Я вижу только лишь стихи...
Стихи,стихотворения,строки...
Поэзия,- мечта и жизнь,
Животрепещущая поступь,
Животворящий остров- мир!
Клянусь, тебя я не покину,
Клянусь, я буду вечно с ней,
С той силой,что несет вселенную,
В тот мир, где человек бессилен был...
И даже в мире,где нет силы,
С поэзией восходит миг,
Миг торжествующей истомы,
Миг ,- поглотитель лучших игр!
Свидетельство о публикации №113050809255