Мерцание с небес правка раннего
Мерцание дивного крыла,
Мерцание силы чудодейственной,
Мерцание под звуки сентября.
Померкло небо,вечерело,
Тропою шли две души в тишине,
А небо посылало поцелуев тайны,
Те тайны,данные безмолвием извне.
Смеркалось,даль рассеивала звуки,
Мир проникался таинством чудес,
И проникались души единением и лики,
Преображали образ дальних грёз.
Те лики образа,- той тайны мироздания,
Святого образа мелодии любви,
Мечта кричала,жить надо странствуя,
Любовь призвала все тонкости души.
Мир окунулся в нежность страсти ,
А души в равенстве немели в той тиши,
Мир преподнес влюбленным эру счастья,
И уносил все муки давние любви.
И уносил...Мир покорялся звукам,
Царящим в буйстве красок в вечеру,
Любовь наполнилась тем поцелуем,-
Тем ликом светлым, - жизнью мечты.
Луна сияла призрачно и трепетно,
Волною ветер охватил дыхание двоих,
Встречая всплеск неимоверный,
Всплеск - вихрь желаний озорных.
Накал страстей над их телами,-
И душ сплетеный финал,
Рождение мечтою счастья
Уплыло, упало ниц, вечер бежал.
Любви подвластны были лики,
Любви подвластны были звуки,
Очаровали вечер струны,
Той возрастающей любви.
И поцелуев чувство, бесконечность,
Какой - то возвышающий накал,-
Та страсти полная безбрежность,
Любви прекрасной бездонный океан.
Миг замолкал,мир ласк утих,
Погасли звуки над мечтой,
Но словно миг еще хранил,
Былой любви,- прекрасный вздох.
Любовь!Ты коротка над миром,
Несущим прелести чудес двоим,
Но ты ,- вселенной верная сила,
Что мчит к истокам жития.
Как и тот вечер первозданный
Он увлекал с небес ликующий,
парящий миг,
Миг чудотворный и прекрасный,-
Миг торжествующей любви!
Свидетельство о публикации №113050809236