Четверг
Не то, что слова эти - длинные, бестолковые.
Молчанье давно считают одной из ценнейших руд,
А фразы падают в сердце расплавленным оловом.
Обратиться бы рыбой, махнуть зеркальным хвостом
И скрыться за пеной вод, за прозрачным холодом,
Онеметь, забыть о том, что будет потом,
Что приливом выбьет на сушу меня, как молотом,
И лежать мне распятой на утреннем берегу,
И пылинки вдыхать слабыми жадными жабрами.
И не крикнуть, что больше так уже не могу.
И не солгать, что смерть принимаю храбро я.
Свидетельство о публикации №113050809134