Была окопами покрыта вся земля

http://www.stihi.ru/2013/05/07/9057
Здесь стих замечательной поэтессы
Вероны Шумиловой

Была окопами покрыта вся земля,
Теперь на ней остались только шрамы.
На тех местах растут берёзы, тополя,
И на ветру колышутся там травы.

Здесь нет уже свинцового дождя,
И не взрываются здесь мины и снаряды.
Но в дрожь бросает, мимо проходя,
И это всё напоминают нам награды.

А в поле,  где колышется ковыль,
Под васильками, там трава не смята.
О тех местах с войны осталась быль,
Да и могилка неизвестного солдата.

Лежит  один среди зелёных трав,
Стоит на страже, нашу землю охраняя.
Он видит всё, кто прав, а кто не прав,
Ведь это есть земля его родная


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо за память!

Елена Каминская7   08.05.2013 23:44     Заявить о нарушении
Не очень звучит, если повтаряется "здесь" три раза, нужно заменить другими словами! Не обижайтесь, пожалуйста, хочу помочь и только! С улыбкой и симпатией!

Елена Каминская7   08.05.2013 23:46   Заявить о нарушении