блудлива я? возможно...
Козьма Прутков.
*****
Блудлива я? Возможно. Не грешу.
Святая я? Возможно. Но устала.
Правдива? Да! - уверенно скажу.
Порою лгу? Но чаще я молчала.
.
Я льстива? Всё намешано во мне:
Дарю, беру, люблю, грешу - не скрою.
И ревность есть. Но где-то в глубине.
Держу в узде, постромки рвёт, порою.
.
А зависть? Нет - вот это не дано.
И слава Богу, слава Богу.
И злобы нет во мне уже давно.
Есть стыд и совесть – понемногу.
.
Как раз на столько, чтоб спокойно жить.
Кто отмерял? Жизнь и молва мирская.
И память есть, чтоб часом не забыть,
Где я живу, и с кем, и кто такая.
.
Есть нежность, ласка, навыки прощать.
Лишь нет любви - вот с этим посложней.
Нет чувства мести. Злобу вымещать? –
И без меня хватает злющих змей.
.
Вот так, по косточкам, себя всю разобрав,
Я успокоилась - живу неравномерно,
Все качества в себе перемешав.
Живу как все - ни грешной, ни примерной.
Свидетельство о публикации №113050808899