Скачки
Голоса доносятся, как шум прибоя.
Сегодня у нас праздник-привезли лошадок.
Для всей окрестной публики, сделали подарок.
Ими мы любуемся, как они красивы -
Точёные формы, подстрижены гривы.
Дан старт, и лошадки несутся по кругу,
Желание одно - не уступить друг другу.
Может, боль в сердечке, может не здорова,
Может быть, болит копытце под подковой,
Но воля людская - что в бок вилы :
Можешь - не можешь беги что есть силы!
Прошли минуты, к финишу лошадки подлетают,
Бешены взгляды, пена вылетает.
Кто пришёл первым - тот приз получит.
Зрелище нам это никогда не наскучит.
Так и в жизни , порой,не уступим друг другу,
Кажется, идём вперёд - а всё по кругу.
2002 год.
Свидетельство о публикации №113050808686