Дуб

Молодостью славной
Наполняет лес.
Так здоровый, справный
Дуб, среди берез,

Чудную прохладу
Создавая рос.
И довольно ладу
Всем друзьям принёс.

Спят под ним росинки
В одеяле мха.
И грибочков спинки
Видятся слегка.

Старой и опавшей
Там листвы ковёр -
Маленьких букашек –
Покрывает хор.

Ползает и ходит
Здесь и прочий зверь.
Только нету мочи
Дубу уж теперь.

Старая осина
Обронила ствол
И дыханьем в спину
В нём наклон пошёл…

Грозной тёмной ночью,
В них зажёгся свет.
То из тучи, точно,
Был шальной привет...

Утром, над великим,
Дым и пар всходил.
Ту картину криком,
Ворон возбудил.

Пролетая мимо,
Всем он говорил,
Что седой детина –
В битве победил!

Здесь его, родного,
Спутница спасла.
Взяв удара много,
Подле ног легла…

Так и нас, бывает,
Старшие «гнетут».
В силу воспитанья –
Только так могУт.

Нам же с пониманьем,
Важно принимать.
Ведь они нас любят…
Что в ответ НАМ дать??


Рецензии