Жизнь

О, как прекрасна жизнь, друзья!
О, сколько может нам мечтаться.
Родные, милые края,
Я к вам хочу душой прижаться...

О, как прекрасен этот лес
И птичий голос в вольных кронах.
Полна ты, Родина, чудес!
Как звёзд в раздольных небосклонах,

Любви людей твоих полна.
Святую силу умножая,
Живёт в ветвях густых Весна,
Листвою весело играя…

Поёт твой ожиданья час
Надеждой ласковой и нежной.
Всяк тот, чей взор уже угас,
Вернётся в океан безбрежный

Всепониманья и красот,
Природной истинности, сути!
Взойдёт с зарёй, возславит род,
Вдыхая воздух полной грудью.

Приходит со-творенья век.
Росою выпав в предрассветье,
Добра исполнен человек
И в новые тысячелетья

Теперь любовь свою несёт.
Рождая лад в сердцах соцветьем
Самоотверженных щедрот…


О, как прекрасна жизнь, друзья!
Как нам мечта роднее стала.
Мы на Земле – одна семья!
И я за то, чтоб всем хватало

Природной мудрости веков,
Что мы любя жизнь - накопили.
Раздолья, вкуса тех плодов,
Что дарит Мама в изобильи.

Искусств, что жизни во плоти
Несут весь спектр мирозданья.
Чтоб каждому Своё найти,
В пути Вселенского познанья!


Рецензии