Я убит в сорок пятом... военная лирика
Пусть душу не тревожат раны,
Но всё равно она болит
За то, что умер слишком рано.
Земля сомкнулась надо мной.
Её не жжёт разрывов пламя.
Душе б напиться тишиной
И тёплыми весны дождями.
Она уже не взаперти.
Остыло тело под землёю.
Да вот опять болит в груди.
Ну не расстаться ей со мною.
Набухли почки у осин.
Дождь падает на землю звонко.
И мечется душа в потёмках,
Ведь до сих пор не взят Берлин.
2012г.
Свидетельство о публикации №113050808583