Русские березы

Березы в небо руки протянули,
Их пальцы-листья тонут в голубом.
А поутру они росой блеснули,
Их обсушило теплым ветерком.

Растут березы в трепетном молчанье,
Как островки, среди цветущих нив.
Их образ так торжественно печален,
Для сердца русского всегда правдив.

Лежит вокруг простор земли равнинной,
И горизонт не видно вдалеке.
Дружна береза с липой и рябиной,
Поют о ней на русском языке.


Рецензии