Пуанты и добро

-Мама, я купила пуанты!
- Опять?
Они мне понравились очень,
А в старых ножки болят…

Мама, я купила пуанты,
Купила опять потому,
Что в этих я выгляжу лучше
И выгляжу «тфу-тфу-тфу»

Мама, я купила пуанты,
Купила папе назло
Купила, чтоб он не купил на зарплату
Опять в магазине вино!

Мама, я купила пуанты!
Слышишь, че говорю?
Говорю, что купила пуанты,
Хотя, кого я уже удивлю?!

В общем, дело такое:
Была недавно я в центре, душа была моя горяча!
Я решила купить пуанты -
выбор этот был сделан не зря…

Мама, спишь? Я купила пуанты…
Со скидкой… моя модель
И завтра, как раз премьера –
Я в них танцую Жизель!

Мама, моя новость все та же!
Купила и довольна, как слон
Я скупила бы все пуанты,
Чтоб в них танцевать потом…

Купила бы на все сезоны,
Для разных залов и сцен
Носила бы и днем и ночью,
Носила бы – без проблем!

Я бы всем купила пуанты
И для папы и для сестры
Для соседки моей тети Клавы
И для дяди, тот, что носит усы

Мир в пуантах был бы изящней
Аккуратней и красивей
Если б люди носили пуанты,
Они были б намного добрей!


Рецензии
Доброе хорошее стихотворение. в жизни все сложнее и все проще, но добро все равно прорастает из под асфальта, из подвалов, щелей, выползает на свет и радует людей, его так мало, берегите добро, и раздавайте его людям, не важно много его у вас или мало! С Наступающим Новым Годом!

Тецианин   30.12.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас с Новым Годом)

Андрей Носенко   16.01.2017 01:03   Заявить о нарушении