История одной любви

Наш мир суров, лишь Бог всему судья,
Давненько началась история сия.

О встрече о такой ни кто и не мечтал,
Не думал, не гадал, один Создатель знал,
Что встретиться должны два человека вдруг
Забыв про дом, про честь, не видя, что вокруг

Семья её, его семья и дети тут и там,
А сердце так зажглось и уж рвалось по швам.
Он был красив, как Бог – ум, борода и стать
Она нежна, мила, готова им дышать,

Но их вернули в дом, и нить разорвалась.
Щемило сердце так, но муж имеет власть.
А годы тихо шли, и мужа нет давно,
Но помнила она, как старое кино.

И вдруг звонок, как гром всю память воскресил.
Он появился вновь и рассказал как жил:
Прошёл огонь и дым, контужен дважды был
Был смелый офицер, награды заслужил

О ней всегда мечтал, как талисман она
Спасала в трудный час, когда была война.
И сожалел о том, что судьбы врозь идут
Но кто-то неспроста устроил встречу тут.

А двадцать долгих лет оставили свой след
Он поседел, и в нём былого блеска нет.
Ведь был он заводной, гитара, дым костра,
Но романтизм былой война сожгла до тла.

А сердце у неё опять рвалось на части
От памяти былой, от встречи и от счастья.
Хотелось вновь летать и петь и веселиться,
Хотелось хоть чуть-чуть любовью насладиться.

Вокзальный ресторан и роза на столе
Признания ждала, а он ей о Москве.
Уехал он домой к жене своей родной
Неужто ей опять быть суждено одной.


Ждала его звонка, как бабочка порхала,
Энергия угасла, и ждать она устала.
Быть может это сон, и не было всего
Лишь по ночам порой опять звала его.

Сердечко счастья ждёт, ну кто ему прикажет?
Где выход ей искать, пускай оно подскажет.
Пока жива надежда на будущую встречу
Надеется и верит, а память душу лечит.

Лишь Бог один в ответе за встречи и разлуки
Пусть встретятся два сердца, чтоб кончились их муки.


Рецензии