Каприз

Дым опускается к вечеру,
Сизый...
Город вдыхая его, замирал...
Эхо похоже на звуки "Каприза",
Что Паганини на скрипке играл...

Ветер уносит расхожие ноты,
До нетерпения, до теплоты:
Сразу не помнится где ты и что ты,
Словно сливаешься с музыкой ты...

С верой вдыхаешь прохожие лица,
Знаешь заранее, что тебя ждёт:
Солнце вернётся, любовь возвратится,
Молодость, счастье - всё это придёт...

Ноты, как отзвуки доброго смеха,
Даже с надрывом скрипичным своим:
В них отражается тёплое эхо,
Звуки "Каприза" и облачный дым...


Рецензии