Казалось, будет вечною зима

Казалось, будет вечною зима,
Но вот уже набухли почки на березах,
И небо хмурое роняет слезы,
Будя от зимней спячки сонные дома.

Казалось, будет вечною зима,
Но снег растаял,словно бы и не было
Сверкающих перин белее белого,
Сводящих мирных жителей с ума...

Вот так и мы уйдем когда-нибудь,
Оставшись в памяти короткой наших близких ,
Как прошлогодний снег, как солнца брызги...
Сегодня есть, а завтра нас  не будет...

И там нас спросят,думается мне,
Кем были мы :дождем иль снегом,иль лучом,
Ходили с миром иль с карающим мечом,
Что сеяли на этой мы земле?...


Рецензии