Всё вперемешку

Всё  вперемешку и  неделя
Завершает свой  оборот.
И  шум   лишь  редкого  трамвая 
За  мной  идёт….

И сыпет  ветер на дорогу  запоздалый
Снег жадною рукой….
Я отстаю , как этот пьяный малый ,
В  суете  людской….

Скребут колёса и лязгает от страха
Моя душа….
Но я тащусь упрямо , как на плаху ,
Не  спеша….

Накрыло  город  тяжёлой  ватой
Вечерней мглы.
Пуляет небо злые взгляды.
 - Куда идти , скажи?

И  мечет стальные взгляды
Прощанья  гром.
 - Давай всё бросим и будем рядом ,
Давай уйдём!

Звенит отчаянно трамвая вдали неблизкой
Неспешный  бег.
 - Постой ,прими мой белый флаг , упрямец мой ,
Любимый человек...

И камнем падает к асфальту уставшая
Моя душа.
Остановлюсь и постою , подумаю  ,
Я  не  дыша….

 - Куда торопимся мы в этой гонке бешеной?
Меня ты брось….
Давай попробуем , хороший мой ,
И  будем  врозь.

Иду тяжёлою  походкой  шаткою ,
И не боюсь.
Трамвая  звонкого  вагоны  лязгают ,
Остановлюсь….

Стальные  линии  уходят  медленно
За угол тьмы.
 - Зачем с тобой мы в гонке бешеной ,
Ты мне скажи?

Стальной моток разматывать в борьбе
Любовной , так не хочу.
Всё вперемешку ….оставлю  я  тебе
Любовь  твою….


Рецензии