Гость и хозяин

Мой папа очень, очень строг.
Он мне сказал: Сынок,
К обеду в гости к нам придет
С хозяином щенок.

Его ты славно угости
И поиграть к себе пусти.
Но лишь настанет срок,
Домой уйдет щенок.

Я целый день играть не мог.
Не съел любимый свой пирог,
Пораньше даже спать я лег.
Все ждал, когда придет щенок.

Но вот раздался в дверь звонок
Я дверь открыл, а там щенок
Сидит, виляет мне хвостом.
Его скорей. впустил я в дом.

Но почему-то со  щенком
Вошел мой папа с поводком.
Тогда я папу попросил,
Чтоб он хозяина. впустил.

С улыбкой папа входит в дом.
И говорит он мне о том,
Что я с хозяином знаком,
И впустит он его потом.

Весь день играл я со щенком.
Его поил я молоком,
Ходил гулять с ним, с поводком,
И обошел почти весь дом.

Когда же вечер к нам пришел,
К себе я в комнату вошел.
Лишь к зеркалу я подошел,
Я там хозяина нашел.


Рецензии