Наваждение

 В.К. (однокурснику)

 Наваждение, ах, наваждение,
 Свет невидимый тысячи свеч.
 Мне наградаой была и мучением
 Ежедневность нечаянных встреч.

 Этот взгляд, безразличный и вежливый,
 Я никак не могла обойти.
 Здравствуй. Здравствуй. Все было по-прежнему,
 Сердце ж птицею билось в груди.

 Как чудесен был мир мой разбуженный,
 Как чисты мои были мечты.
 Я не стала Татьяною пушкинской,
 И не схож был с Онегиным ты.

 Ярким солнечным светом развенчана
 Нежно вспыхнувшая заря.
 В жизнь ушел ты с красивою женщиной,
 Полюбила другого я.

 Мы с тобой были просто знакомы.
 Вдруг, сквозь годы, в осеннюю тишь
 Ты! По радио, по-деловому,
 Что-то правильное говоришь.

 Но, услышав знакомое имя,
 Сердца птенчик, взметнувшись, затих,
 Лишь пролился строками косыми
 На бумагу нечаянный стих.

 И теперь, в эту пору осеннюю,
 В эту ночь я спокойно усну,
 Улыбаясь в душе наваждению
 Свеч, манивших меня в ту весну.


Рецензии
Стих прекрасный и рифма хороша!!!

Святослав Сергеев   10.06.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось. Таня.

Татьяна Серова-Рязанская   11.06.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.