Ах, майский день...

Ах, майский день, ну как же ты хорош!
Пьянишь букетом запахов сирени,
А ночью Гимн весне опять поешь,
Баюкаешь меня игрой свирели.

Ах, майский день, твой пряный аромат
Со скошенной травой слился и мятой…
Ты тоже одинок и не женат…
Порывы все любви с тобою святы…

Акация склонилась над водой,
Пораньше расцвести ей захотелось…
Как в зеркале, любуется собой
И гроздьям прибавляет бабью смелость

Ах, майский день, твой ландышевый цвет
Душевно дарят всем своим подругам
И ждут в тиши застенчивый ответ,
И принимают нежность солнца юга.

Мне майский день любимым был всегда,
Лишь зацветали все цветы в округе…
На лавочках сидели до утра
И целовались все мои подруги.

Ах, майский день, ты был тогда в цвету,
Когда шагал ты с песней по Берлину…
Знамена развевались на ветру,
Доказывая мощь Руси и силу.

Победу праздновали все весной,
Она солдатам песни напевала…
Вернулись победители домой,
И вечность мир на свете утверждала!

                02.05.13


Рецензии