Доктор

По дороге сам с собой
Мчится доктор молодой.
Он словами души тешит,
А глазами словно режет.
Разбирается с тобой.

Кто ты? Черный, или белый?
Может робкий, или смелый?
Духом слабый, или сильный?
Телом добрый? Нет, субтильный?
Та-ак, ему обед. обильный.

Глазом мерит очень точно
Всех, кому он нужен срочно.
Ну а тех, кто не болеет,
Пожурить всегда успеет.
Не желай неправомочно!

По дороге сам не свой
Скачет доктор молодой.
Чтобы всем скорей помочь,
Мчится доктор прямо в ночь
Дайте доктору покой!


Рецензии