Стихи - янтари

Алмаз отшлифован, изъяна в нём нет
И, правила огранки не нарушив,
Так бриллиант рождается на свет
Чтобы украсить чьи-то руки или уши.

В нём свет играет, но холодный не живой
В нём нет тепла лишь блеск и превосходство
Не всем доступен камень дорогой
Изысканность его граничит лишь с уродством.

Но есть янтарь, в нём солнца ясный свет
Чешуйка, паучок там, в капельке смолы
В нём жизнь хранится много тысяч лет
Даря тепло, не ждёт он похвалы.

Его на гребне волн нам море принесло
Он щедро радость дарит тем, кто рядом
И сердце доброе с ним счастье обрело
Янтарь становится вдруг драгоценным кладом.

Бывают стихи, бриллиантам под стать
Но душу, они не согреют теплом,
А солнца лучи могут лишь отражать
Услышав их раз, и не вспомнишь потом.

Выходит, что в жизни не всё нужно править
И рифме и ритму стремясь подчинить
Порой, нешлифованным стоит оставить
Смогла чтоб душа их на век сохранить.


Рецензии