Мальчишки, верившие в счастье...

Мальчишки, верившие в счастье,
Дошли до ада Кандагара,
А провожали их в ненастье
Военкоматы Краснодара…

Со всей России призывали
Безусых мальчиков на бойню…
И утверждали…Утверждали,
Что все они войны достойны…

Их целовали и любили
Девчонки – юные невесты,
И во дворе весной дразнили:
«Оля плюс Коля – тили-тесто…»

Безусым мальчикам казалось,
Что мир увидят все живыми,
Но доля худшая досталась:
Погибли парни молодыми.

Как прадеды, в Гражданской пали,
А их отцы гибли на минах…
Седыми мальчики те стали…
В горах Афгана их могилы.

Фату невесты не надели,
А только черные платочки…
Остаться в памяти сумели
Погибшие на горных точках.

На скальных выступах Афгана
Их кровь, застывшая навечно,
Они остались в Кандагаре,
Расстрелянными бессердечно.

Властям смертей их не простили…
Проклятия идут со стоном,
Ведь мамы сыновей любили,
Но жизнь вдруг стала обреченной.

Потом была война другая…
Чеченскою ее назвали.
И смерть бродила там, пугая,
Где кровь людскую проливали.

И тоже гибли там солдаты –
Мальчишки нашей всей России…
Их хоронили под раскаты
В Чечне, где небо было синим…

Остановитесь! Хватит боли!
Ведь жизнь прожить можно однажды…
Пусть будет в поле солдат воин,
Хлеб золотой растит на пашнях…

Военкоматы Краснодара
На войны не пошлют счастливых!
Нам хватит крови Кандагара!
Мы помним всех сынов России…

Земля пропитана вся кровью…
Здесь танки землю бороздили…
Должны мы жить всегда с любовью
Под ясным мирным небом синим.

Надо понять, пока  не поздно…
Еще остался дым пожарищ…
Еще гудит под небом звездным
Гул от войны, где пал товарищ.

Мальчишки, верившие в счастье,
Должны дарить ласки любимым…
Пусть на земле гибнет ненастье…
И рай земной будет счастливым!


Рецензии