День Победы
Они хотели дома мирно жить.
Но им досталась эта злая участь-
За нас в сраженьях головы сложить.
Мы родились от тех счастливых,
Что повезло прийти с войны.
И тем, погибшим и пропавшим,
Мы светлой памятью должны.
И им -не только обелиски
И пламя вечного огня.
Вниманье к их родным и близким
Должны страна, и ты , и я.
И этот долг-святой и чистый,
Должны мы возвратить сполна.
А их все меньше остается,
И их не балует страна.
А потому дарить им надо
Внимание и любовь вдвойне.
Чтоб долг святой вернуть солдатам,
За нас погибшим в страшной той войне.
Свидетельство о публикации №113050807823