Другим путём

…нет… – пойду я другим путём
Не таким, по какому все
Надоело печатать след
вдоль исхоженных троп
По-другому оставлю дом –
ни пешком, ни на колесе,
ни по морю, ни по земле,
без бензина и дров

Паспорт – чтоб границу пройти,
ледоруб – чтоб брать перевал,
два весла – заплыть за буи –
ничего не возьму
Ни в астрале, ни во плоти
я за жизнью тут не стоял,
потому, что пути мои
не по миру сему

Я беру простой карандаш,
достаю потёртый блокнот,
расправляю крылья коню,
мажу ладаном снов –
И несу высокую блажь
Стайки звонких радужных нот
к злачным пажитям я гоню –
мне достаточно слов



                25 апреля 2013


Рецензии
А это значит, я могу побыть самим собой
Выключить ноутбук и сделать то же самое с трубой
Обнять друзей и поцеловать маму с сестрёнкой
Гульбанить до утра, не боясь, что завтра съёмка

Бигден   08.05.2013 19:53     Заявить о нарушении