Когда река течет к истоку

КОГДА РЕКА ТЕЧЕТ К ИСТОКУ
Лишь когда ты любим и любящий,
Ты можешь быть просто собой,
И сможешь продлить себя в будущем
Придет здоровье, наступит покой

Болезнь заставит тело осознать;
Здоровья мы не замечаем.
Но, надо ли болезням уступать?

Мистик всегда, уезжая,
Оставляет тайну невысказанной,
Я стою у  самого края

Когда корабль у надежной пристани,
Есть время черкнуть в тетрадку.
Оглядывая путь  пристально,

Оставляю зарубки украдкой,
Чтобы другой постичь  смог,
Проявив свою догадку,

Отыскал в этом прок:
Ад не в других обитает,
Это твой рок

И эта райская змея-
Причина утери рая.
Для буддистов не секрет
Будда говорит не зря:
Никакого Я –нет
Есть НЕ Я!
И это –райское состояние
Вкушать от древа жизни и познания!


Рецензии