Растение

Кто-то любит, кто-то пытается, кто-то ищет,  а кто-то теряет.
Кто-то бренно по миру шатается, кто-то счастье свое швыряет.

Кто-то бьется за жизнь молитвами. Кто-то пьет алкоголь и плачет.
Кто-то чудом всего добивается, ну а кто-то об этом судачит.

Кто-то песни слагает любимым. Кто-то пишет картины маслом.
Кто-то за руку держит ребенка, понимая, что жизнь прекрасна!

Кто-то мило живет душа в душу, согревая друг друга в метель.
А кому-то все это не нужно… Кто-то просто за деньги в постель.

Кто-то делает что-то важное. Кто-то с грустью с утра на работу.
Кто-то требует кофе на завтрак, кто-то сам проявляет заботу.

Кто-то бродит по парку с собакою, кормит щедро пса чебуреком.
Ну а я поливаю растение, чтобы стало оно человеком…


Рецензии