Осенняя ночь

Снова ночь, снова дождь, а на улице - полный покой,
Тишину нарушает лишь капель встревоженный бой,
Звезд на небе не видно в немой непроглядности туч,
Лишь луна посылает прохожим спасительный луч.

В темных лужах виднеется яркий огонь фонарей,
Веет запахом свежести из полутемных аллей,
Только крыши домов расплываются в полночной мгле,
Переулки молчат, растворившись в изысканном сне...

А на утро, проснувшись, на улицу выйдет народ
И, шагая по лужам, продолжит свой жизненный ход,
Все, что было, забыв и отбросив ненужное прочь,
Не поймет, что была столь прекрасной ушедшая ночь...


Рецензии
Очень хорошее..

Света Шарм   02.09.2013 11:56     Заявить о нарушении