2 сестры

«Смотри сквозь сумрак и туманы,
Гляди во тьму и пустоту,
Ищи пороки и обманы,
Забудь любовь и красоту»,-
Шептала дева, улыбаясь,
В воде колодца отражаясь,
Смотря сквозь вереск на луну.

Другая у берёзы стройной,
Ловя лучи вечерних звёзд,
Молила небо дать покоя
И уберечь людей от слёз.
Её молитвы ввысь стремились
И в небе дымкой растворились,
Достали краешка Луны,
А неба звёздные цветы
Свой венчик с нежностью открыли
И деве светлой подарили
Надежды, веры и любви.

Колдунья ж вскоре захерела –
Помог жестокий наговор.
И то, чего другим хотела,
Пришло в её забытый двор.
Никто не вспомнил, не заметил,
И только девушка одна
К ней в гости часто приходила,
Молчала, плакала, лечила
И вскоре ведьму отмолила,
И та в сознание пришла.

- Скажи, зачем тебе нужна я?
За что меня жалеешь ты?
Я людям только зла желала,
А ты – сторонница любви…

- Прошу, не спрашивай, ведь знаешь!
Ты знаешь всё, сестра моя.
На свете этом ты – родня мне,
А там была бы я одна.
Теперь на небе будем вместе,
Я отмолю грехи твои…
Не плачь, прошу тебя, родная!
Не брошу я своей сестры!

Но слёзы ведьмы по щекам стекали,
И к небу рвался зверский крик,
А вместе с ним к Луне летели
Все годы гнева и обид.
И улетали прочь былые боли,
И зависть, ненависть, корысть…
Но нужно столько силы воли,
Чтоб всё былое позабыть…


Рецензии
Милая Ксения, я восхищаюсь Вашими стихами!Вы - философ, и ,наверное, чуть-чуть-колдунья!Вернее волшебница. А Любовь и Ненависть и правда неразлучные сёстры. Но я тоже верю, что Любовь сильнее. Удачи Вам.

Валентина Усенкова   09.05.2013 14:28     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие тёплые слова от Вас! Спасибо огромное!

Ксения Пашян   09.05.2013 14:46   Заявить о нарушении